(untitled) (Oratio Directa, 2018)
Komodifikasi pekerja dalam industri hiburan televisi saat ini menjadi penggerak kegiatan produksi dan distribusi. Tenaga dan pikiran pekerja dimanfaatkan secara optimal dengan mengonstruksi daya tarik bekerja dalam industri media massa, walaupun upah yang diterima tidak semestinya. Terdapat tiga hal yang berkaitan dengan komodifikasi, yaitu isi media, khalayak dan iklan, serta pekerja media. Oleh karena itu, pekerja kreatif media massa memanfaatkan figur untuk menarik penonton. Penelitian ini mengkaji sosok Ananda Omesh sebagai pekerja media yang dikomodifikasi oleh media massa untuk mempertahankan eksistensi program Family 100.