(untitled) (Oratio Directa, 2023)
Public relations berperan dalam menciptakan keharmonisan organisasi dan membangun hubungan konstruktif di antara penghuni komunitas apartemen. Penelitian deskriptif kualitatif ini mengkaji aktivitas public relations di Apartemen Sunter Parkview melalui interpretasi data lapangan, wawancara, dan pengamatan organisasi. Teori excellence dalam public relations dan teori partisipasi digunakan sebagai kerangka analisis. Hasil penelitian menunjukkan bahwa sosialisasi penghuni, kegiatan donor darah, komunikasi rutin, dan penanganan keluhan mendukung komunikasi dua arah antara pengelola dan penghuni. Aktivitas tersebut membantu penyampaian informasi operasional, penyerapan aspirasi penghuni, dan penguatan hubungan komunitas, meskipun penyelesaian keluhan masih menghadapi kendala prosedur operasional dan waktu respons.